Springen, laufen, werfen,

das sind die Grundlagen jeder sportlichen Aktivität.

Denn die Entwicklung von koordinativen Fähigkeiten (Rhythmische, Orientierungs-, Gleichgewichts-, Reaktions- und Differenzierungs-Fähigkeiten) und die Ausbildung der konditionellen Fähigkeiten (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit) in der Leichtathletik sind eine unerläßliche Basis der persönlichen Fitness und sportlichen Möglichkeiten. Zudem tragen sie zu einer allgemeinen Lernfähigkeit bei und fördern zugleich das Lerntempo. Wer gut koordiniert ist, lernt nicht nur leichter, er ist auch fähig sein Bewegungsrepertoire zu verändern und wird weniger verletzungsanfällig.

Leichtathletik ist für alle da: Für die Langen der Hochsprung, für die Leichten die Langstrecke, für die Muskulöseren der Kurzsprint. Und die Kräftigen werfen oder stoßen.

Klar, es ist nicht immer so einfach, aber die Leichtathletik hat für fast jeden “Körper-Typ” ein Angebot parat. Deshalb ist Leichtathletik eine der vielseitigsten Sportarten, die es auf der Welt gibt.

Training immer dienstags von

16.00 h bis 17:00 h für die Jahrgänge 2009 - 2012

17:00 h bis 18.30 h für die Jahrgänge 2007 - 2008

in der Halle hinter der Burg in Stadthagen.

Das Training findet in der Turnhalle "Hinter der Burg" statt. Bei schönen Wetter findet das Training auf der Tartanfläche hinter der Sporthalle statt.

Weitere Informationen finden Sie im Bereich "Unsere Sparte"

Übungsleiter mit Rettungs- schwimmer Silber gesucht.

30 € für 60 Minuten.

Weitere Informationen hier.

Basketball für Frauen von 14 bis 25 Jahren immer montags 18:30 bis 20:30 und donnerstags 20:00 - 22:00.

Bilder der Sportabzeichen- verleihung und der Saison 2019 hier.

Sportabzeichenabnahme immer montags und mittwochs von 18 - 20 Uhr im Jahnstadion. Alle Informationen hier.