Nicht nur schauen und reden - MACHEN!

Wir stehen für Euch jedes Jahr von Anfang Mai bis Ende September jeden Montag und Mittwoch
von 18 - 20 Uhr im Jahnstadion
zu kostenlosen Abnahme- und Trainingsterminen, bereit.
Und im Oktober nur mittwochs von 16:30 - 18:00 Uhr.

Es ist keine Vereinszugehörigkeit nötig!

Jedes Jahr haben wir viele Wiederholer die sich den 4 Bedingungen vom Sportabzeichen stellen, aber auch unzählige Neueinsteiger. So kommen nun über 320 Sportabzeichen zusammen, bei einem Alter zwischen 6 und 85 Jahren. Der Spitzenreiter hat 51 Wiederholungen!

Und, keine Änderungen bei den Leistungen für 2019, nur - DU bist ein Jahr älter.....

Hier die geforderten Leistungen im Jahr 2019 für Erwachsene und Jugendliche.
Aus jeder der 4 Gruppen muss nur
eine Übung nach Wahl erfüllt werden.
Die umfangreichen Prüfungsbedingungen, z.B. mit den Turnübungen hier.

Neuer persönicher Onlinerechner. http://sportabzeichen.splink.de

Download Sportabzeichentermine 2019 - hier

Wir freuen uns, wenn bis Ende September alle 4 Disziplinen erfüllt sind!

Walking/Nordic Walking (7,5 Km) am Mo 13.05. und am Mi 04.09. um 18 Uhr.
PSV: Mi 29.05. und Mi 21.08. um 18 Uhr ab Jahnstadion.

20 km Radfahren (5 o. 10 km für Kids) am Sonntag, den 25.08. und 08.09. um 14:15 Uhr. Um 14 Uhr bieten wir vorher 200 Meter Radfahren (fliegender Start) an. Treffpunkt ist in Nienstädt, Industriestr. 6 (Fricke Metallbau), Ziel für 20 Km dann direkt am Georgschacht.
PSV: 20 Km - So 02.06. um 09:30 Uhr und Mi 28.08. um 18:30 Uhr, Treff Nähe Autohaus-Sebening.

200 Meter Radfahren (fliegender Start) zusätzlich auch am Mi 05.06. um 20:15 Uhr. Treffpunkt Herminenstr. 83 (Klärwerk Stadthagen, Nähe Tierheim)! Ein Fahrradhelm und auffällige Oberbekleidung ist dabei immer eine gute Entscheidung!

Schwimmen (25/200/400/800 Meter) am Sa, 07.09. und 23.11. von 09:00 Uhr - 10:45 Uhr auf abgesperrten Bahnen im Tropicana. Sporttarif bis 10:59 Uhr.
PSV: Sa 26.10. und 16.11. ab 9 Uhr im Tropicana.

Turnen:  Immer im Jahnstadion und nach Absprache auch in der Halle.

Zur weiteren Beachtung:

Das Familiensportabzeichen kann zusätzlich abgelegt werden.
Es gilt die
1 – 2 – 3 Regel: 1 Familiensportabzeichen von mindestens 2 Generationen und mit mindestens 3 Teilnehmern. Dazu gehören auch Lebenspartnerschaften (Beispiele: Oma mit 2 Enkeln, Mutter mit Tochter und Lebensgefährten usw.). Wir haben über 30 Familiensportabzeichen jedes Jahr.

Sonstige Schwimmbescheinigungen von jedem Bademeister bitte ab Mai immer schnell bei den Prüfern oder bei Fam. Hansch (Stadthagen, Krähenweg 4, Nähe Rewe, WhatsApp an Tel. 015 15 19 23 700) abgeben oder per E-Mail an Hansch[at]Freenet.de senden. Danke!

Auch Nichtmitglieder und ganze Mannschaften (ab 6 Sportler), z.B. vom Fußball, Schwimmvereinen, Feuerwehr und von Firmen sind wie jedes Jahr herzlich willkommen. Sie wetteifern zusätzlich um den Mannschaftswanderpokal.

Verleihungsgebühren: Bis 18 Jahre und Abnahme als angemeldetes Firmensportabzeichen über die BKK24 kostenlos, sonstige Erwachsene nur 3,00 € (Gebühr für den Landessportbund Niedersachsen - nicht für den Verein!).

Die Verleihung für 2019 ist geplant für Freitag, den 24.04.2020 um 19:00 Uhr im Ratskellersaal in Stadthagen statt. Einladungen werden nicht  versandt.  Urkunden können anschließend ab Mai im Jahnstadion abgeholt werden. Bei der Verlosung werden attraktive Preise von Firmen, Institutionen usw. vergeben. Dafür braucht man nur eine gültige Schwimmbescheinigung für das DSA vom Jahr 2020 mitbringen, im vergangen Jahr bei uns ein Einzel-Sportabzeichen abgelegt haben und bei der Preisübergabe anwesend sein.

In der Vergangenheit bekamen alle Jugendlichen kleine Pokale von der Sparkasse Schaumburg, zusätzlich zu ihren Sportabzeichen. Der Sportabzeichen-, der Familien-, der Mannschafts- sowie der Local-Sports-Hero-Pokal werden als Wanderpokale vergeben.

Die Geschäftsstelle hat ab Dezember die Namen der erfolgreichen Sportabzeichenteilnehmer, auch für die Krankenkassenbescheinigungen

Das Sportabzeichen wird von immer mehr Krankenkassen in Bonusprogrammen gefördert.

Werde jetzt aktiv – bei uns!

Bei Fragen, ruft mich an! Leiter Sportabzeichenprüfteam Jürgen-W. Hansch, Tel. 015 15 19 23 700

Ferienspaß 2019

Titel des Angebots: Local-Sports-Hero

Wir suchen DICH! Nach dem Aufwärmen im Jahnstadion laufen, springen und werfen wir. Danach geht’s ins Tropicana zum Wettrutschen, Schwimmen und Austoben.
Nebenbei machen wir das Sportabzeichen. Um ca. 20.00 Uhr könnt ihr am Haupteingang vom Tropicana wieder abgeholt werden. Voraussetzung ist, dass Ihr schwimmen könnt! Auf den oder die Gewinnerin (Sportabzeichen denTag erfüllt und schnellste Rutschzeit insgesamt) wartet zudem noch der Local-Sports-Hero-Wanderpokal. „Ferienkids“ aus anderen Regionen können gerne mitmachen.
Getränke und kleine Snacks sind kostenlos vorhanden.
Meldegeld von 2 € wird bei Teilnahme erstattet.

Bitte nicht genutzte Plätze auch kurzfristig per Tel. zurückgeben. Danke ;-)))))

Veranstaltungsort:                       Jahnstadion und Tropicana Stadthagen

Veranstaltungstag und -zeit:       Montag, 29.07.2019

von 16:00 – ca. 20:00 Uhr

Altersgruppe:                               7 – 17 Jahre

Sonstiges:                                   Anmeldung erfolgt nur über die Alte Polizei

und www.ferienspass-stadthagen.de

Übungsleiter mit Rettungs- schwimmer Silber gesucht.

30 € für 60 Minuten.

Weitere Informationen hier.

Basketball für Frauen von 14 bis 25 Jahren immer montags 18:30 bis 20:30 und donnerstags 20:00 - 22:00.

Bilder der Sportabzeichen- verleihung und der Saison 2019 hier.

Sportabzeichenabnahme immer montags und mittwochs von 18 - 20 Uhr im Jahnstadion. Alle Informationen hier.